Formule « La petite ferme »

Espace total : 150 à 200m²

 

 Le décor

 

- Un décor fermier avec des parcs en bois, des plantes, des bottes de paille, des vieux outils… et de la paille au sol

- Un stand décoration avec des barattes anciennes et une explication sur chaque outil

- La présentation des animaux de la ferme dans des parcs en bois fermés :

 

 Un parc de 8m² pour les cochons (2) et les volailles (5),

 Un parc de 8m² pour les chèvres (4)

 Un parc de 8m² pour les moutons (4)  

 Un parc de 4m² pour les lapins (6)

 

Le nombre d’animaux est approximatif. Il ne pourra être défini avec certitude au préalable.

 

 

 Les activités

 

Deux animateurs sont présents toute la journée pour animer les ateliers (sauf pendant les heures de repas).

 

-  Les animaux seront sortis plusieurs fois par jour afin que le public puisse les caresser en dehors de leurs parcs et à certain moments de la journée les animateurs distribueront du pain ou des céréales au public qui pourra nourrir les animaux.

 

- Des ateliers Fabrication du beurre : toutes les étapes du filtrage à la dégustation du beurre (beurre fait à partir de la crème fraîche du commerce)

 

- Des ateliers Traite de chèvres : initiation du public à la traite (atelier disponible de fin mars à mi octobre uniquement)

 

- Des jeux pédagogiques à disposition toute la journée :

 

 ‘’ Le kim touché  ‘’ : le public doit deviner au toucher ce qu’il y a dans chaque boite (plumes, laines, crins etc…) et trouver à quel animal il appartient

 ‘’ Traire, un jeu d’enfants ! ‘’ : le public peut s’entraîner à traire sur une fausse chèvre

 ‘’ Mais, à qui est cet œuf ? ‘’ : le public doit retrouver à quels animaux appartiennent les différents œufs

 ‘’ Qu’est ce qu’on mange ?’’ : le public doit reconnaître au toucher différents aliments (mais, blé, paille, foin, herbe etc..).

 

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