Descriptif

 

Le décor : décor sur la thématique de Noël

Espace : environ 400 m²

Le principe est d’intégrer la ferme dans un décor de Noël et de faire cheminer le public de façon à ce qu’il découvre les animaux au fur et à mesure tout en ayant l’impression de se balader en foret.

    

  Grâce à :

- Une forêt de sapins

- Un décor enneigé

- Une crèche vivante avec âne, vache et étable

- un parc contenant des cochons nains

- un parc contenant des chèvres laitières

- un parc contenant des moutons

- un parc contenant des lapins

- un parc contenant des volailles

 

 

 

 

 

L’animation :

 

- Des ateliers: Deux animateurs sont présents toute la journée pour animer les ateliers.

 

        -  Tous les jours, les animaux seront sortis plusieurs fois afin que le public puisse les caresser en dehors de leurs parcs et à certain moments de la journée les animateurs distribueront du pain ou des céréales au public qui pourra nourrir les animaux.

 

 

- Des ateliers Fabrication du beurre : toutes les étapes du filtrage à la dégustation du beurre (beurre fait à partir de la crème fraîche du commerce)

 

- Des ateliers artistiques : création de décorations de Noël (chaque enfant pourra ramener chez lui une décoration qu’il aura faite pour son sapin)

 

 

 

 

Nos besoins

 

- Espace : environ 400m²

- Eau potable à proximité

- Electricité : sur lieu d’animation

- Accès à l’emplacement et places de parking à proximité pour trois véhicules

- Nettoyage de l’emplacement par vos soins

- Installation de la ferme la veille du premier jour d’animation

- Rangement de la ferme à partir de 18h le dernier jour d’animation jusqu’au lendemain

 

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- Des jeux pédagogiques à disposition toute la journée

 

o ‘’ Le kim touché  ‘’ : le public doit deviner au toucher ce qu’il y a dans chaque boite (plumes, laines, crins etc…) et trouver à quel animal il appartient

 

o ‘’ Mais, à qui est cet œuf ? ‘’ : le public doit retrouver à quels oiseaux de la ferme appartiennent les différents œufs présentés

 

o ‘’ Qu’est ce qu’on mange ?’’ : le public doit reconnaître au toucher les différents aliments dont les animaux de la ferme se nourrissent (mais, blé, paille, foin, herbe etc..)

 

En images







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